クリームシュー
最近寒い日が続いてますね。けど明日からはもっと寒くなる見たいですが・・・。
こんな寒い日が続くとやはり暖かいものが食べたくなり「クリームシチュー」を作りました。
ビーフシチューでも良かったのですが、前にも話したと思いますが嫁があまり牛肉を好まないので家では滅多に作る事はありません(汗)
さてクリームシチューですが皆さんの家では肉は何を使っていますか?
我が家はほとんどの場合豚肉を使っているのですが、冷凍庫にたまたま鳥モモ肉があったのでそれを使いましたが、なんか味がいまいちなんですよね。
決して不味い訳ではないのですが、どうもいまいち”パンチ”が足りない気がします(' ' ;)ウーン
それにしてもダッチでシチューやカレーなどの煮込み系の料理を作るときは野菜などかなり大きめに切っても驚くほど短時間でやわらかくなるのには毎回の事ですが感動しております。
あまりに野菜を大きく切ったせいかどうかは定かではありませんが・・・さっき気づきました・・・シチューに入れるつもりで買った”ホワイトブナピー”冷蔵庫の野菜室に寂しそうに残ってました((((((°°;)クラ
さて、こいつ何に使おうかな〜(^。^;
関連記事