Sato-p’s Life !
チャーシュー
sato-p
2005年12月05日 19:38
スーパーで豚肩ロースが安く売っていたので久しぶりにチャーシューを作ってみました。
チャーシューを作るときに使う肉は、モモ肉、バラ肉、肩ロースと色々とありますが、僕は肩ロースで作ったモノが一番好きです。
出来たチャーシューはタッパーに入れて冷蔵庫へ・・・
ラーメンに入れるも良し、ご飯のおかずにするも良し、おつまみにするも良し・・・ビール飲みたくなってきた(笑)
とりあえず今日の晩御飯はチャーシューたっぷりのラーメンです♪
関連記事
鹿印の鉄鍋
おうちで過ごす日曜日の夜
焼きたてはやはり美味しい♪
焼けた♪
ブランチ?
仕込み
ハンバーグじゃないのよ~
Share to Facebook
To tweet