2005年10月16日
塩
最近”塩”がブームなのかスーパーなどに出かけるといろいろな種類の”塩”を見かけます。
珍しいものの僕は新しいやつを見かけるとついつい手にとってしまいます(笑)
今日も業務用食材店に買い物をしに行ったのですが、また新しい塩を見つけてしまいました(笑)

えっ?買ったのかって?
もちろん♪
次のキャンプではこの塩を使って”ローストチキン”でも作ろうかな〜♪
珍しいものの僕は新しいやつを見かけるとついつい手にとってしまいます(笑)
今日も業務用食材店に買い物をしに行ったのですが、また新しい塩を見つけてしまいました(笑)

えっ?買ったのかって?
もちろん♪
次のキャンプではこの塩を使って”ローストチキン”でも作ろうかな〜♪
Posted by sato-p at 19:16│Comments(5)
│雑談
この記事へのコメント
似たような行動に思わずにんまり。
私は輸入食材店へ行きました。ココアを買いに行ったはずがカゴの中はいっぱい。新しい塩は手にして置いてきました。(笑)
Posted by パイン at 2005年10月16日 21:44
キャンプオフシーズンの冬場、自宅でなるべく多くダッチ料理をしてみようと思ってます。
色々な材料、色々な調味料etc・・・
下火だけなので、来シーズンは「煮物」だな・・・
Posted by ハスキータロウ at 2005年10月16日 21:51
パインさん
他にも・・・(笑)
いろいろと買ってしまいました♪
ココアは例のヤツですね?僕も探しては見たのですが無かったな〜
ハスキーさん
僕は自宅でも存分にダッチ満喫してますよ♪
今日は久々にぶんぶくさんが登場しました。彼は煮物にはいいのですがローストには不向きですね(汗)
そうそう!今日”こーりーぶす”売ってました。手に取ったのですが今日の所は勘弁して置きました(笑)
Posted by sato-p at 2005年10月16日 23:55
いろんな種類があるみたいですね。
料理によって使い分けている友人がいます。
ソルトって味の決めてになりますもんね♪
私もいろいろ試してみようかと思ってます♪
Posted by もばっちー at 2005年10月17日 16:39
ぱっちーさん
特に焼き物の塩は重要ですね。
美味しい塩で牛タンたらふく食べたいな〜
最近高くてご無沙汰してます(笑)
Posted by sato-p at 2005年10月18日 23:12
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。