2005年12月23日
牛肉の塩釜
ローストビーフを作ろうといろいろネットでレシピを探していると何やら美味しそうなものが・・・
急遽予定を変更して塩釜を作ることにしました。


初めて家で上火を使いましたが、意外と大丈夫なもんですねー
嫁がいるときにはちょっと躊躇しそうですが・・・(' ' ;)ウーン
出来上がりはというと、ちょっと火を通しすぎましたね(汗)
次回作るときはもうちょっと加減しないとだめですね。

食べてみての感想ですが・・・
ローストビーフとどこが違うのか僕にはわかりませんでした(笑)
さてあさってはローストチキンを作る予定です(・。-☆♪
急遽予定を変更して塩釜を作ることにしました。
初めて家で上火を使いましたが、意外と大丈夫なもんですねー
嫁がいるときにはちょっと躊躇しそうですが・・・(' ' ;)ウーン
出来上がりはというと、ちょっと火を通しすぎましたね(汗)
次回作るときはもうちょっと加減しないとだめですね。
食べてみての感想ですが・・・
ローストビーフとどこが違うのか僕にはわかりませんでした(笑)
さてあさってはローストチキンを作る予定です(・。-☆♪
Posted by sato-p at 22:17│Comments(2)
│鉄鍋遊び
この記事へのコメント
こんばんは!
前回のファイヤー豪快です(^o^)丿
塩釜どうですか?
魚とかでやってみたいな〜とは
思っているのですが、しょっぱく
なったりしないのでしょうか?
Posted by nuts at 2005年12月24日 00:43
nutsさん
初めて塩釜作りましたが、ぜんぜんしょっぱくないですよー
牛肉よりも豚肉のほうが美味しいかも・・・。
Posted by sato-p at 2005年12月24日 01:00
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。