ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
過去記事
プロフィール
sato-p
sato-p
のんびり気ままに・・・惰性で生きてます(;・∀・)

おにぎりは毎日食べますが不思議と飽きませんね~('∀`)

毎日の生きていく上の活力源です!
オーナーへメッセージ

2005年12月23日

牛肉の塩釜

ローストビーフを作ろうといろいろネットでレシピを探していると何やら美味しそうなものが・・・

急遽予定を変更して塩釜を作ることにしました。

牛肉の塩釜牛肉の塩釜

初めて家で上火を使いましたが、意外と大丈夫なもんですねー

嫁がいるときにはちょっと躊躇しそうですが・・・(' ' ;)ウーン

出来上がりはというと、ちょっと火を通しすぎましたね(汗)
次回作るときはもうちょっと加減しないとだめですね。

牛肉の塩釜

食べてみての感想ですが・・・

ローストビーフとどこが違うのか僕にはわかりませんでした(笑)

さてあさってはローストチキンを作る予定です(・。-☆♪


同じカテゴリー(鉄鍋遊び)の記事画像
鹿印の鉄鍋
おうちで過ごす日曜日の夜
焼きたてはやはり美味しい♪
焼けた♪
ブランチ?
仕込み
同じカテゴリー(鉄鍋遊び)の記事
 鹿印の鉄鍋 (2010-02-28 23:32)
 おうちで過ごす日曜日の夜 (2009-07-26 22:39)
 焼きたてはやはり美味しい♪ (2009-06-10 23:07)
 焼けた♪ (2009-06-06 11:18)
 ブランチ? (2009-06-06 10:42)
 仕込み (2009-06-02 20:17)

この記事へのコメント

こんばんは!
前回のファイヤー豪快です(^o^)丿

塩釜どうですか?
魚とかでやってみたいな〜とは
思っているのですが、しょっぱく
なったりしないのでしょうか?



Posted by nuts at 2005年12月24日 00:43

nutsさん

初めて塩釜作りましたが、ぜんぜんしょっぱくないですよー
牛肉よりも豚肉のほうが美味しいかも・・・。
Posted by sato-p at 2005年12月24日 01:00
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
牛肉の塩釜
    コメント(2)