ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
過去記事
プロフィール
sato-p
sato-p
のんびり気ままに・・・惰性で生きてます(;・∀・)

おにぎりは毎日食べますが不思議と飽きませんね~('∀`)

毎日の生きていく上の活力源です!
オーナーへメッセージ

2005年12月22日

冬至

冬至

と言うことで”南瓜の煮付”作ってみました(^。^;

さすがに夫婦二人で南瓜一つは多すぎると思い半分にしましたが・・・
それでも多いです(' ' ;)ウーン

最近”和食”に凝っていましてカレイの煮付やさばの味噌煮など今までではとても考えられない料理作るようになりました。俺も年かな・・・ε-(´・`) フー

南瓜の煮付と言えば実家にいた頃バアサンが作ってくれた小豆入りの南瓜の煮付、あれってどうやって作るんだろう?美味かったんだけどな〜今度教えてもらおう。


同じカテゴリー(鉄鍋遊び)の記事画像
鹿印の鉄鍋
おうちで過ごす日曜日の夜
焼きたてはやはり美味しい♪
焼けた♪
ブランチ?
仕込み
同じカテゴリー(鉄鍋遊び)の記事
 鹿印の鉄鍋 (2010-02-28 23:32)
 おうちで過ごす日曜日の夜 (2009-07-26 22:39)
 焼きたてはやはり美味しい♪ (2009-06-10 23:07)
 焼けた♪ (2009-06-06 11:18)
 ブランチ? (2009-06-06 10:42)
 仕込み (2009-06-02 20:17)

この記事へのコメント

こんばんわ、guitarbirdです

うちはその小豆入りですが、缶詰の小豆使ってます・・・
Posted by guitarbird at 2005年12月22日 19:57

缶詰でいいんですね(汗)
今度作ってみます♪
Posted by sato-p at 2005年12月22日 21:56

かぼちゃ食べなきゃ〜と思いつつ
まだ食べてません(^_^;)
子供の頃は毎年冬至に食べさせ
られました〜。

sato-pさんが作られたんですか?
和食…いいですね♪
カレイの煮付け最高です(^o^)丿



Posted by nuts at 2005年12月22日 22:03

nutsさん
僕も以前はあまり好んで南瓜は食べませんでしたが、最近は食べるようになりました・・・やっぱ年のせい?ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

もちろん僕が作りました!
カレイの煮付美味しいですよね(゚∀゚*)ウマー
Posted by sato-p at 2005年12月22日 22:10

エラいな〜 (^^)

ワタシ、スーパーで見かけたケド、買いませんでした・・・冷凍モノで済ませちゃった。

そして、sato-pさんが作ったんですね>カボチャ・・・羨ましい
Posted by ゴンベ at 2005年12月23日 09:38

ゴンベさん
作ったのはいいんですが・・・
正直飽きましたε-(´・`) フー

一つか二つあればよかったのですが(笑)
Posted by sato-p at 2005年12月23日 16:54
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
冬至
    コメント(6)