2005年12月05日
チャーシュー
スーパーで豚肩ロースが安く売っていたので久しぶりにチャーシューを作ってみました。
チャーシューを作るときに使う肉は、モモ肉、バラ肉、肩ロースと色々とありますが、僕は肩ロースで作ったモノが一番好きです。
出来たチャーシューはタッパーに入れて冷蔵庫へ・・・
ラーメンに入れるも良し、ご飯のおかずにするも良し、おつまみにするも良し・・・ビール飲みたくなってきた(笑)
とりあえず今日の晩御飯はチャーシューたっぷりのラーメンです♪
Posted by sato-p at 19:38│Comments(2)
│鉄鍋遊び
この記事へのコメント
こんばんわ、guitarbirdです
チャーシューには目がない私です・・・
うちはバラかももで作りますが、
肩ロースも今度挑戦してみます。
Posted by guitarbird at 2005年12月05日 20:29
チャーシュー美味しいですよね(笑)
うちもほとんどはバラ肉で作ります。
肩ロースは高いですもんね(汗)
Posted by sato-p at 2005年12月05日 23:38
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。