2009年04月26日
仕込み
塩豚に初挑戦です!
とは言ってもとりあえず今日はクレージーソルトを擦り込んだだけ(笑)
あとは定期的にドリップが染み出たキッチンペーパーを取り替えるだけ・・・。
三日目ぐらいから美味しくいただけるとの事ですがどうやって食べようかな~(^^♪
とりあえずキャンプで炭焼きかな♪
Posted by sato-p at 21:42│Comments(8)
│雑談
この記事へのコメント
くぅっ
!
相変わらず、
そそる

やっぱビア~でしょ


相変わらず、
そそる



やっぱビア~でしょ


Posted by yuma11 携帯 at 2009年04月26日 21:52
yuma11さんこんばんは~
やはり軽く炙ってビールのつまみですよね~且⊂(゚∀゚*)ウマー
食べる時にまたアップしますね♪
やはり軽く炙ってビールのつまみですよね~且⊂(゚∀゚*)ウマー
食べる時にまたアップしますね♪
Posted by sato-p
at 2009年04月26日 23:05

こんにちは。
塩豚おいしそうですね~!
絶対ビールいっちゃいますね!!
出来上がりが楽しみです!
塩豚おいしそうですね~!
絶対ビールいっちゃいますね!!
出来上がりが楽しみです!
Posted by chibidebu at 2009年04月27日 15:37
お邪魔します!!
うわぁーー、おいしそう^^
お酒が進みそうですね^^
うわぁーー、おいしそう^^
お酒が進みそうですね^^
Posted by pooh3 at 2009年04月27日 21:34
chibidebuさんこんばんは~
いろいろとレシピがあるみたいですがとりあえず今回はクレイジーソルトで作って見ました。
出来上がりが今から楽しみです♪
いろいろとレシピがあるみたいですがとりあえず今回はクレイジーソルトで作って見ました。
出来上がりが今から楽しみです♪
Posted by sato-p
at 2009年04月27日 22:21

pooh3さんこんばんは~
間違いなく酒にはあいそうですね(笑)
焼いたり煮たり・・・スモークもいいかも♪
間違いなく酒にはあいそうですね(笑)
焼いたり煮たり・・・スモークもいいかも♪
Posted by sato-p
at 2009年04月27日 22:22

手順はクレージーソルトだけですかっ!?
そして3日後にはもう食べられるんですね!!
これはキャンプ前に仕込みたいです~!!
そちらでは桜がもう咲いてますか?
お花見と焼肉・・・いいなぁ!!!!
そして3日後にはもう食べられるんですね!!
これはキャンプ前に仕込みたいです~!!
そちらでは桜がもう咲いてますか?
お花見と焼肉・・・いいなぁ!!!!
Posted by nuts
at 2009年04月28日 20:46

nutsさんこんばんは~
オリジナルレシピでは塩だけです(笑)
三日目から美味しくなるとありますから多分大丈夫でしょう(^m^ )クスッ
こちらは凄い勢いで桜咲き出してます(汗)
明日から気温が上がるようなので満開なる日も近いのかな。
オリジナルレシピでは塩だけです(笑)
三日目から美味しくなるとありますから多分大丈夫でしょう(^m^ )クスッ
こちらは凄い勢いで桜咲き出してます(汗)
明日から気温が上がるようなので満開なる日も近いのかな。
Posted by sato-p
at 2009年04月28日 22:13

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。