ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
過去記事
プロフィール
sato-p
sato-p
のんびり気ままに・・・惰性で生きてます(;・∀・)

おにぎりは毎日食べますが不思議と飽きませんね~('∀`)

毎日の生きていく上の活力源です!
オーナーへメッセージ

2009年07月25日

塩豚

前回は"豚バラ"で仕込みましたが、今回は"豚肩ロース"で(^^♪

塩豚


欲を言えばあと1日2日熟成させたほうが良かったかな~



塩豚


それでもなかなか良いビールのつまみになりましたよっ(*^m^*) ムフッ


同じカテゴリー(outdoor)の記事画像
三連休
良い日になる予感
レインボー
違和感
ビビビっと・・・
復活
同じカテゴリー(outdoor)の記事
 三連休 (2016-07-15 13:51)
 良い日になる予感 (2016-07-04 04:50)
 レインボー (2012-10-12 10:00)
 違和感 (2011-06-14 17:49)
 ビビビっと・・・ (2011-02-18 22:39)
 #0 (2010-11-10 21:11)

この記事へのコメント
く!く!黒豚に見える!


その厚さ!

文句なし!!!
Posted by yuma11 携帯 at 2009年07月25日 07:40
お・お・お・・・・「お外」ですか\(◎o◎)/!
Posted by ゴンベ at 2009年07月25日 07:54
こんにちは。

厚切り塩豚美味しそうですね~
豚肉で肩ロースが一番大好きです。

真似させて頂きます!!
Posted by chibidebuchibidebu at 2009年07月25日 10:09
うわっ( ̄口 ̄;)!!
厚切りで美味しそう~!!
バラより塩加減が難しいですか?

この写真だけで一杯飲めそうです~(^^ゞ
Posted by nutsnuts at 2009年07月25日 13:23
yuma11さんこんばんは~♪

黒豚に見えるでしょ(^m^ )クスッ
現実はUSA産ですが・・・(ToT)

けど味はなかなかのものでしたよー
Posted by sato-psato-p at 2009年07月25日 23:41
ゴンベさんこんばんは~♪

今週は出動出来ませんでした(ToT)
お天気だけなら先週よりもいいんですけどね~(笑)

連続出動記録も7週で途切れました(^^ゞ
Posted by sato-psato-p at 2009年07月25日 23:43
cibidebuさんこんばんは~♪

自分も肩ロース好きですよー♫
これは簡単ですのでお勧めです(^^♪
Posted by sato-psato-p at 2009年07月25日 23:45
nutsさんこんばんは~♪

塩加減は同じですよー
自分は100gに対して小さじ1/2使ってます。

塩は気分次第で岩塩やクレイジーソルトなどなど・・・

あまり厚く切ると焼けるまで我慢できなくなりますよー(^▽^笑)
Posted by sato-psato-p at 2009年07月25日 23:48
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
塩豚
    コメント(8)